Dopplerhof

3430
Staasdorf

Dopplerhof

Der Dopplerhof ist ein familiengeführter Legehennenbetrieb mit Direktvermarktung von Eiern und Wein. Der Bauernhof befindet sich in Niederösterreich, in Staasdorf bei Tulln an der Donau. Der konventionell bewirtschaftete Betrieb betreibt Ackerbau mit den klassischen Feldfrüchten Weizen, Zuckerrüben, Soja und Mais stets in Gedanken der Nachhaltigkeit. Der eigens angebaute Mais wird als Futtermittel für die etwa 6000 Legehennen verwendet. Diese werden in 5 Herden in Boden- und Freilandhaltung gehalten.  Sowohl die Boden- als auch die Freilandhaltung entsprechen den in Österreich vorgeschriebenen Normen der Legehennenhaltung. Die Hennen am Dopplerhof werden täglich betreut und umsorgt.

Der Eierverkauf erfolgt direkt an Gastronomiebetriebe, Schulen, Hotels, Bäckereien, Fleischereien und Privatkunden (in Tulln und Umgebung, Wien und Umgebung). Unsere Kunden besuchen uns auch direkt am Hof in Staasdorf und holen die frisch gelegten Eier aus unserem Ab-Hof-Eier-Verkaufsraum und Wein aus unserer Weinkammer. Ein halber Hektar Weingarten mit den Sorten Grüner Veltliner, Zweigelt und Blauburger Trauben ist ein liebgewordener Teil des Betriebes. Die Trauben werden in Zusammenarbeit mit der Verwandtschaft in Königsbrunn am Wagram zu gutem Wein verarbeitet.

Der Betriebsführer Bernhard Doppler und die Jungbäuerin Helene arbeiten gerne in der Landwirtschaft, da sie darin etwas Großartiges sehen und um nachhaltige gesunde und frische Lebensmittel für die Gesellschaft und die eigene Familie zu produzieren.

 

 

Wir sind auch auf Facebook: https://www.facebook.com/Dopplerhof-326222068235872/

Unsere Homepagehttp://www.bauernhofdoppler.com/                                      

Bildergalerie:

Produkte: