Wir sind stolz, wir starten unseren Blog! :-)

Hintergrundgeschichten

3/7/2023

Da wir bei so vielen Gesprächen gemerkt haben, wie viel unsere Kunden, also ihr von uns wissen wollt und wir eigentlich gar nicht mehr aufhören könnten zu reden, dachten wir uns, wir müssen das einfach alles mal zusammenfassen und aufs Papier, beziehungsweise auf den Bildschirm bringen. Es macht uns auch großen Spaß, da wir ja seit der Gründung von PARADEISA selber so viel Neues und Interessantes erfahren haben. Der dauernde Austausch über Lebensmittelproduktion, Ernte und auch Klimaveränderung erweitert unseren Horizont extrem. Diese Gespräche und Erfahrungsberichte wollen wir unbedingt mit euch teilen.

Markus, 2019 in unserem 1. Abholmarkt im Freigut Thallern

Wir wollen euch hier erzählen, wie es zu PARADEISA gekommen ist und natürlich auch über unsere Vision berichten. Wir möchten zeigen, dass lokale Ernährung nicht schick oder teuer sein muss, sondern wieder zu unserem normalen Leben dazugehören kann. Wir zeigen euch, welche Vorteile es hat, sich saisonal und regional zu ernähren, nicht nur für unseren Körper, sondern auch für die Umwelt und somit unsere Zukunft. Nach 5 Jahren mit PARADEISA können wir euch auch viele eigene Erfahrungsberichte geben und vielleicht erzählen, wie anfängliche Schwierigkeiten schnell und leicht gelöst werden können.

Isabella bei Judith Niel am Schaf- und Ziegenbauernhof in Schwarzau im Gebirge

Wir nehmen euch mit zu unseren Produzent:innen und zeigen euch, wie sie nachhaltige und bewusste Landwirtschaft betreiben und somit die Umwelt und unsere Zukunft wertschätzen. Ob die artgerechte Tierhaltung unserer Fleischproduzenten:innen, die im grassen Gegensatz zur Massentierhaltung steht, oder die Mischkultur bei Gemüse, die von unseren Produzent:innen betrieben wird, im Gegensatz zur Monokultur steht und das ökologische Gleichgewicht nachhaltig fördert. Wir haben viel über Landwirtschaft gelernt und das möchten wir nun mit euch teilen. Diese kleinen Schritte dieser engagierten Menschen sind große Schritte zur Erhaltung unseres Ökosystems und somit unseres Lebens.

Wir wollen euch ins Bewusstsein bringen, was für unglaubliches Glück wir in unserer Gegend haben, noch so viele Bauern und Bäuerinnen zu haben. Vor allem nach den Erfahrungen Anfang dieses Jahres, als einige Produzent:innen aufhören mussten, ist es uns ein riesiges Anliegen dieses Gut zu bewahren, denn es ist nicht selbstverständlich.

Ein Linseneintopf rein aus PARADEISA Zutaten

Natürlich darf der Genuss in unserem Blog nicht zu kurz kommen und wir werden für euch und vielleicht auch mit euch Gerichte mit den herrlichen PARADEISA Produkten kochen, gerne könnt ihr uns Rezepte per Email zukommen lassen, die ihr mit der Community teilen möchtet. 

Wir freuen uns auf den Austausch mit euch und dass wir euch nun Einblicke in unsere Arbeit geben können.

Uns interessiert, was dich bewegt, schreibe uns deine Ideen und Anregungen per Mail.